当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

麻家渡中小学开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2018-09-14 11:20:50

今日竹山网消息 为深入贯彻落实全县“扫黑除恶” 专项斗争部署精神,提高校园防范和对恐处置能力。9月13日,麻家渡镇九年制学校开展“扫黑除恶”专题学习,掀起了全镇中小学开展系列“扫黑除恶”专项斗争宣传教育工作。

活动中,全镇中小学开展了“扫黑除恶”专项动员部署会和主题班会,向学生宣传“扫黑除恶”相关知识,扩大知晓率;悬挂“扫黑除恶”横幅、LED滚动宣传等途径,号召全校师生向家长或监护人进行深入宣传打击黑恶势力的重要意义;印制发放《致广大家长扫黑除恶一封信》向家长们广泛宣传,使“扫黑除恶”专项行动真正做到了家喻户晓、人人皆知,营造“扫黑除恶人人支持、黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。各学校要以扫黑除恶专项斗争为契机,建立长效机制推进平安和谐校园创建工作 ,积极与当地派出所加强联系,协调相关部门进一步开展校园及周边环境综合整治,有效铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,切实增强学生幸福感、安全感。(刘东)

云上竹山客户端下载