当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

宝丰镇深入推进“十进十建”进校园活动

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-10 09:11:38

今日竹山网消息    “不从事有偿家教,不收受家长馈赠,做学生的表率,做廉洁守纪的示范者,做一名人民满意的教师。” 近日,宝丰镇中心学校校长张赐东以“廉洁从教,做‘四有’教师”为题,给施洋小学党员教师讲授廉政党课时说道。这是宝丰镇深入推进 “十进十建”活动进校园的一个缩影。据悉,自开展“十进十建”活动以来,宝丰镇中心学校组织召开“十进十建”活动推进会,细化工作措施,创新工作方法,发挥自身优势,“十进十建”活动正在宝丰镇各学校如火如荼的进行中。

该镇各校制作了党纪党规和国家监察法宣传栏,在醒目位置悬挂标语,利用电子显示屏、微信群、展板等,多角度、全方位加大对党纪党规和国家监察法的宣传力度。教职工人手一册《中华人民共和国监察法》,要求教职工学深学透,融会贯通,掌握精神实质。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党纪党规和国家监察法,学校修订、补充、完善了《宝丰镇中心学校党风廉政责任制》、《宝丰镇初中学业考试、小学基础年级及毕业班质量检测奖惩方案》、《宝丰镇校园资产管理制度》等规章制度,建立健全了宝丰镇中心学校十星级优秀教师、十星级优秀学生等评选办法,扎紧了制度笼子,严格依法依规决策,严守民主集中制原则。

各学校把加强党风廉政教育和“十进十建”活动紧密结合,坚持从抓理论学习和思想教育入手,强化党员教师廉洁自律意识,达到了自我反省、自我提高、增强党性的效果。教职工自觉做出廉洁自律承诺,提高廉洁自律专题民主生活会的质量,校务公开等制度化、规范化。“十进十建”活动的开展促进了学校校风、教风、学风的转变。  (朱本双)

云上竹山客户端下载