当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

麦田计划“彩虹口袋”情暖新茶小学118名孩子

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-10 09:38:00

今日竹山网消息  10月9日上午,“麦田计划”十堰分社的13名志愿者深入宝丰镇新茶小学,开展王凯影迷朋友麦田计划“彩虹口袋”发放活动,为该校118名学生每生发放一个“彩虹口袋”,总价值15930元。

麦田计划“彩虹口袋”从2014年9月开始开展,每期持续1年,每半年开启1期,项目交叉执行。旨在通过艺术与自然的认识与发现逐步建立更为多元丰富的世界观,通过游戏与实践获得艺术创造能力,通过简单易行的教程和配套材料来实施彩虹课程,带动当地美育教学。本次“彩虹口袋”由王凯影迷朋友捐赠,每个“彩虹口袋”内装有水粉、画笔、油画棒、彩铅、纸张、调色盘、固体胶、安全剪刀、折叠水桶等绘画工具,用于帮助该校开展好美术教学。

麦田志愿者还开展了武术、书法、绘画、健康课堂等第二课堂活动,寓教于乐,提高了学生的动手能力、审美能力、思考能力、学习能力。据统计,自“麦田计划”2007年走进竹山以来,共为全县贫困学生发放助学款、助学物质共计60余万元,捐赠图书3万余册,建成学校图书室8个。 (朱本双  陈坤)

云上竹山客户端下载