当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

潘口小学:课内比教学引领教师专业成长

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-10 17:07:03


  今日竹山网消息  10月9日,潘口小学青年教师主讲品德与社会示范课《我们是班级的主人》。课堂,授课教师采用小组讨论交流、表演展示、多媒体教学等手段,让学生在轻松愉悦的环境中学到了课本知识,受到了听课教师的称赞。这是该校今秋开展课内比教学活动的一个镜头。

  为深入推进课堂教学改革,提高课堂效率。今秋开学以来,潘口小学深入持久的开展课内教学活动,着力提高教师分析处理教材、信息技术应用和驾驭课堂的能力。活动中,该校全体教师精心准备,踊跃参与,人人登台主讲一节示范课,撰写一篇教学论文,设计一份教学案例,制作一节课课件,从而为教师搭建了一个展示自我,相互学习、共同进步的平台,引领教师专业成长,促进教学质量的提升。(王定生)


云上竹山客户端下载