当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县实验小学:收看大型法制教育节目“守护明天”

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-10 17:09:27

今日竹山网消息  “我们将执法之剑坚决斩断伸向儿童的罪恶之手,对企图挑战触碰红线的犯罪份子坚持零容忍态度,用坚定不移的行动构筑护卫青少年健康成长……”10月9日下午3时许,伴随着教室银屏上检察官吴端端的铮铮誓言,县实验小学低年级教室内响起雷鸣般的掌声。

为增强未成年人自我保护意识,确保“法制教育进校园”活动取得实效,该校组织全体学生收看了由最高人民检察院、中央电视台联合录制的《守护明天》大型未成年人法制教育特别节目。节目从生活中真实鲜活的案例展开,通过学生喜闻乐见的形式,专家深入浅出的讲解,针对网络侵害、校园欺凌、未成年人保护等话题以案释法,分析案件背后的成因、提出意见建议及预防措施。在收看节目的同时,要求3至6年级学生结合自身实际认真撰写观后感,确保此次法制教育活动入脑入心。  

通过观看法制教育宣传片,全体学生增长了法律知识,增强了法律意识,为该校教育引导学生珍爱生命、健康成长,争做学法、知法、懂法、守法的小学生奠定坚实基础。(全晓慧 祝国森)

云上竹山客户端下载