当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

幼儿娃娃学国学 经典传承润童心

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-10-11 17:04:00

今日竹山网消息  10月11日,宝丰镇贝儿幼儿园的孩子们正在上国学课程。该园结合中华民族传统经典教育的核心内涵,融礼仪、经典诵读、健康、社会、语言、科学、艺术等领域及多元智能于一体,开展普及幼儿园国学课程。

利用有节奏和韵律感的经典国学,例如《弟子规》、《三字经》,接受经典音乐熏陶,选择在幼儿吃饭或者课堂休息的时候,播放古典音乐。学习幼儿传统礼仪,上课礼、下课礼、入园礼等。选择传统的德育故事授课,让孩子从小种下善,让“孝亲、尊师、感恩”美德扎根力行。实行游戏化和小组教学,做到“玩中学,学中玩”,“无意识记忆,多层次渗透”。 

国学从幼儿抓起,教育以人为本。幼儿通过对国学经典的学习,体验和实践,接受传统文化的熏陶,培养良好的心理品质和心灵素养,达到“幼儿娃娃学国学,经典传承润童心”的效果。  (朱本双 汤红艳)

云上竹山客户端下载