当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

宝丰镇规范学前教育办学行为

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-11-05 17:40:29

今日竹山网消息   11月2日,宝丰镇中心学校在镇中心幼儿园组织举行全镇规范学前教育观摩活动,重点观摩幼儿园保教保育一日常规,月目标周计划的落实,以游戏为主的户外活动,以五大领域为主的教学内容等。

近年来,该镇以推进义务教育均衡发展工作为契机,大力发展学前教育,把学前教育与义务教育同研究、同部署、同落实、同推进,加快推进幼儿园标准化建设,全面提升办园水平,让全镇幼儿在家门口上优质园。目前,全镇学前教育机构28个,其中,公办幼儿园3所,村小附属幼儿园4所,村小附属幼儿班13个,民办幼儿园8所,全镇在园幼儿2300人。 为大力提升全镇学前教育教师队伍素质和办园水平,遏制“小学化”倾向,推动学前教育健康、可持续发展,该镇各学前教育机构积极推行“启智”教育、户外游戏等课程,寓教于乐,寓学于“玩”。 同时,定期举行学前教育观摩、教师赛课等活动,坚持“人人训练、人人参与”原则,通过歌唱、故事、游戏、舞蹈以及多媒体教学等形式,寓教于乐,让幼儿在轻松氛围中收获新知。通过搭建展示、交流、学习的平台,以赛促教,以赛促学,进一步规范学前教育办学行为。(朱本双    刘文进    吴琼)

云上竹山客户端下载