当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

深河乡中心学校扎实推进“十进十建”进校园活动

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-11-07 14:35:48
来源:

今日竹山网消息 “人民教师要做廉洁守纪的示范者,不从事有偿家教,不收受家长馈赠,不违规参加或举办‘升学宴、谢师宴’,当好学生的引路人。”11月7日,深河乡九年一贯制学校校长李大平在该校教师例会上,勉励该乡教师要爱岗敬业、廉洁从教,做一名有信仰有情怀有担当的“引路人”。

这是自“十进十建”活动开展以来,该校根据活动要求,结合工作实际,细化工作措施的一个缩影。

根据活动方案,该校把党章党规党纪和国家监察法规宣传教育与校园文化建设、课堂教学工作、思想道德教育和师德师风建设结合起来,营造良好的校园廉洁文化氛围。

该校负责人表示:开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育‘进学校’活动,就是希望全乡教育一线的老师能学好党纪法规,特别是《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到讲纪律守规矩重品行,始终以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风、高尚的情操践行教书育人的神圣职责,做学生、家长、社会满意的好教师。(岳飞虎)

云上竹山客户端下载