当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

帮扶村食用菌长势喜人

编辑:卢波
字体:
发布时间:2018-11-08 14:34:32

今日竹山网消息  “北风往复几寒凉,疏木摇空半绿黄”......11月7日,竹坪乡金花村帮扶工作队一行三人走进竹坪乡金花村仙鲜食用菌种植基地,迎面扑来浓浓的菌香,一个个菌棒长出很多鲜嫩的小蘑菇,长势喜人,大家都非常开心。

“每个棚不间断出菇600斤左右,按照目前市场价格(湿)8.5元/斤计算、(干)45元/斤计算,一个棚总收入5000左右,贫困群众致富增收有望了!”该村支部书记黄龙友、驻村第一书记叶宜华和该村驻村工作队队员们笑着说。

今年以来,驻该村工作队——中国邮政储蓄银行竹山支行、中国银行竹山支行、竹坪乡卫生院及金花村积极响应号召,充分利用该村的自然资源,鼓励和引导贫困村民科学种植香菇,通过“合作社+贫困户”的模式,形成特色产业,决心把食用菌产业做大做强做出品牌,真正让小香菇撑起致富梦,带动群众脱贫致富。目前,该村建有标准化食用菌大、小棚101座。村支部书记黄龙友笑着说。

据悉,该村贫困户还自主发展种植黑木耳拓宽脱贫发展范围,目前发展收入可观。(叶宜华   邱亮)

云上竹山客户端下载