当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

开心半日 家园共育:得胜镇 中心幼儿园扎实开展家长半日开放日活动

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-12-05 21:05:00
来源:

今日竹山网消息  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的生活、学习等活动情况。近日,得胜镇中心幼儿园分年级组举行了家长开放半日活动,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动,共同关注孩子的健康成长,达到家园共育目的。半日活动是家长对幼儿入园后成长与进步的见证,充分体现了积极的家园互动,使新教育理念在此类活动中得到了展现,使幼儿、家长、老师在三位一体的互动模式中体验了无穷的乐趣。

本次活动,教师们以晨练、集中教育展示、课间操及户外自主游戏活动、亲子手工制作等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。

活动中,教师让孩子们在游戏中探索、合作、学习。活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重、相信孩子、充分给予孩子操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给家长。

本次半日开放活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园共育搭建起了交流的平台。

云上竹山客户端下载