当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县教育局召开县委巡察反馈问题整改专题民主生活会

编辑:向继华
字体:
发布时间:2018-12-06 11:52:58

今日竹山网消息  “作为单位‘一把手’,工作中重业务,轻党建,担当忧患意识不够强,学校安全隐患较多、系统内的廉洁风险比较高,个人的防微杜渐意识还有待增强。”“你担当不够,上下沟通、左右协调尚需加强,要敢于面对问题”……县教育局党组成员以心交心,相互批评,严肃尖锐,真正做到“红脸、出汗、排毒”。

12月4日,县教育局党组召开领导班子整改落实县委巡察反馈问题专题民主生活会。会上,局党组书记、局长毛光伟结合工作实际,对县委巡察组反馈的6大类34个具体问题进行了认真分析,就个人目前存在的问题和今后努力的方向进行对照检查,开展自我批评,接受其他班子成员的批评。各位班子成员坚持问题导向和效果导向,既对照巡察反馈意见查问题,又联系思想工作实际找原因,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,见人见事见思想。为开好本次民主生活会,局党组高度重视,提前安排部署,召开专题研究分析会,制定实施方案,明确会议主题、指导思想和基本要求。各班子成员组织专题学习,沟通交流思想,聚焦县委第二巡察组反馈整改问题,坚持问题导向、深刻查摆剖析问题根源,实事求是、举一反三,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,在深入查摆问题基础上,认真撰写个人发言提纲,真正做到了思想认识到位、责任认领主动、整改态度端正。

批评与自我批评结束后,该局表示,当前要着力解决好三个问题。一是解决好动力不足的问题。班子成员在工作中要有较高的格局,不计个人得失,始终以教育事业发展为荣;要坚决向消极懈怠、畏难厌倦情绪作斗争,摈弃负面情绪;要保持激情,焕发活力。二是解决好能力不足的问题。能力来源于责任心,要增强对事业发展的责任心;能力来源于学习,要向书本文件学,向他人学习,在工作实践中学习;能力来源于执行,要落实好具体的事情,落实好一岗双责,提升抓安全、抓党廉的能力,工作中雷厉风行。三是解决好合力不足的问题。要增进团结,团结就是力量,团结是最大的原则,团结就是最大的本事;要分工协作,相互补台,分工是相对的,协作是绝对的。会议强调,巡察整改要充分体现人人有责的政治意识和责任担当,各分管领导作为分管领域的第一责任人,抓好分管部门的整改;要突出政治氛围,进一步严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,认真落实具体整改工作任务,对相关工作要亲自部署、重要环节亲自过问、重要情况亲自协调、重要问题亲自督办,开展检查指导、督促推进,及时上报相关材料,通过巡察整改全面促进教育事业发展。(朱名维)

云上竹山客户端下载