当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县实验幼儿园:安全工作永远在路上

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-06 14:57:12

安全工作永远在路上

——县实验幼儿园抓好常规保平安

“安全工作永远在路上,请大家时刻保持警惕,以高度的责任感认真对待每一天的工作,确保幼儿的健康平安!”这是县实验幼儿园安全专题会上对全园教职工提出的要求。长期以来,该园高度重视安全工作,各项工作做实做细,建立了长效安全责任追究制,层层落实安全任务,形成了安全无死角,时时处处有人管,构建了安全网络覆盖校园内外,保证了全园师生稳定安全。

明确责任,心中有数。开学初,该园与各位老师和家长签订了安全责任书,带领家长学习并发放《致家长一封信》,信中详细注明家长应注意的各项安全事宜。

日常安全,毫不松懈。该园做到每次例会必讲安全、首讲安全,要求全体教师将安全工作贯穿于幼儿一日活动的全过程;每周一上午各班进行安全自查后上报准确数据,学校安排专人及时处理隐患。

防微杜渐,清理源头。针对网络上校园发生的安全事故案例,该园周密部署校园安全防范网,每天保安人员持械上岗,除迎接幼儿进入校园,闲杂人等禁止入园,保证幼儿的绝对安全;各班晨检做实做细,切断任何疾病源侵入校园;生命安全课程和心理健康课程进入课堂,让孩子们从小增强防范意识和自我保护的能力,身心健康、快乐成长。

家园合作,确保平安。该园在官方网站,定期向家长推送相关的安全知识和通知;各班老师每周末也在班级群温馨提示家长应注意幼儿的诸如交通、饮食等安全事宜。(张丽)

云上竹山客户端下载