当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县教育局开展全民国家安全普法宣传教育活动

编辑:向继华
字体:
发布时间:2019-04-12 17:58:05

今日竹山网消息   4月11日,在2019年“4.15”全民国家安全教育日来临之际,县教育局组织机关全体党员干部认真开展国家安全普法宣传教育活动。

会议领学了习近平总书记关于国家总体安全观的重要指示精神,观看了国家安全教育视频和《国家安全法》普法宣传教育片。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为此县教育局安排了全民国家安全教育日的主题系列活动,将以全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,准确宣传解读总体国家安全观、国家安全法等内容,在全县教育系统掀起学习宣传热潮。

会议要求,各学校开展“学一篇讲话、学一部法规、办一期国家安全宣传专栏”等四个“一”活动,重点针对国家安全的十一个方面进行宣传,扩大师生对国家安全的认识,确保活动起到“教育师生、带动家庭、辐射社会”的效果。(伍发奎  隆波)

云上竹山客户端下载