当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

柳林乡助学奖教基金会教师节情暖母校师生

编辑:卢波
字体:
发布时间:2019-09-09 11:55:21

今日竹山网消息   9月6日,在第35个教师节来临之际,柳林乡助学奖教基金会颁奖仪式在柳林乡九年一贯制学校举行,为239名师生颁发了82791元助学资金和奖品。

湖北省养猪协会会长雷贤忠向在职教师每人发放一套价值800元的床上用品,并在大会上向全体师生表态,从今年起,他将每年用10万元资金奖励优秀教师,他回去后就将首笔奖励资金打过来。在颁奖仪式中,该乡第一个上清华大学,现在美国读博的肖超玮的母亲王雪峰现场向该乡师生家长分享了她科学朴实的家庭教育对孩子的深远影响。基金会有10名理事成员参与本次活动,该乡党委政府相关领导参加典礼。

据悉,柳林乡助学奖教专项资金理事会是一个民间组织,成立于2017年春,是该乡校友刘宗林发起,校友雷明刚(现为华中农业大学教授、博士师生导师、姚磊(现为该乡洪坪超市总经理)积极响应并倡议,该乡原中学班主任姚福金老师牵头,该乡退休老教师助推,该乡成功人士主打,社会各届爱心人士积极参与的组织。当年共募集专项资金703000元,价值91万元的衣服、书籍、字画。当年教师节为该乡优秀师生颁发奖金136950元,2018年教师节为该乡师生颁奖193864元。连续三年暑期,理事会都分别组织8名优秀学生走出大山到北京参加了夏令营活动。(胡祖国    王荣)

云上竹山客户端下载