当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

擂鼓中学余智生荣获十堰市“新时代好少年”荣誉称号

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-09 15:39:36

今日竹山网消息9月6日,2019年十堰市“新时代好少年”先进事迹发布会暨颁奖仪式在十堰市柳林小学举行。擂鼓中学七(5)班余智生同学荣获十堰市"新时代好少年"称号,成为竹山县教育系统唯一入选者。

"新时代好少年"活动是为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,由十堰市创文办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合开展的。

经过各中小学层层推荐, 擂鼓中学的余智生同学及其他学校的10名学生被推选为十堰市“新时代好少年”。他们热爱祖国、理想远大、向上向善、孝老爱亲、勤奋好学、热心公益的事迹值得同龄人学习。(王凌峰)

余智生同学事迹简介:

余智生,竹山县擂鼓中学七(5)班学生。余智生很小就开始肩负家庭的重担,成为 “打不倒”的小小男子汉。在余智生4岁时,爸爸不幸身亡,妈妈无法独自面对家徒四壁的处境,丢下他和弟弟离家出走,从此音信全无。

如今,余智生不仅要照顾患病在床的奶奶,承担各种家务,还要照顾弟弟上下学。余智生每天清晨 4点起床,照顾好奶奶和弟弟的起居、早餐,然后牵着弟弟往学校里赶。每天放学后,他总是第一时间跑到弟弟班上,把弟弟安全带回家,开始忙碌家务,最后认认真真地完成家庭作业。

余智生凭着顽强的毅力和刻苦的精神,成绩总是位居班级前列,还多次被学校评为 “文明之星” “劳动之星”和 “学习进步之星”。学校经常用他的经历鼓励教育同学们。余智生一人撑起一个家,用乐观的心态迎接生活的一切挑战。

云上竹山客户端下载