当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

得胜镇:加强偏远学校安全防范管理工作

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-11 09:09:04

今日竹山网消息9月10日,得胜镇联合镇派出所、安监站等部门在县公安局特警大队的支持下,对辖区内14所中小学校、幼儿园、教学点的安保人员开展安防器材使用培训,特别是对地点偏远、安保力量薄弱的农村的教学点主动上门“送培训”,力争实现得胜镇各个校园安全防范无死角、全覆盖。

今年以来,得胜镇党委政府高度重视校园安全工作,下发《关于进一步加强校园安全工作的通知》,并成立得胜镇扫黑除恶暨治安综合治理六大行动工作专班,深化校园安全常态管理,建立和完善安全工作机制和制度,形成了“齐抓共管”的运行机制,构建了校园安全防护体系,全力维护了我镇教育系统安全稳定。

该镇在做好校园安全保卫工作的“八查”、“三见”(见警察、见警车、见警灯)基础上,更加重视地处偏远学校的安全问题,除了在各中小学校通过生命安全教育、心理健康教育(即“两课”)、安全消防演练等方法,提高师生的自我防护、避险求生能力和安全意识外,进一步强化安保力量,本次安防器材培训就是即前阶段镇党委安排校园安全工作又一创新举措,此举为加强全镇中小学及幼儿园安全保卫工作,切实增强师生安全防范意识有重要积极作用。 (何程)

云上竹山客户端下载