当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

竹山县特校5名学生在全市运动会上揽获7项大奖

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-09-25 15:26:02

今日竹山网消息 9月24日,从竹山县特殊教育学校传来喜讯:该校派出的由5名特殊学生组成的体育代表队在十堰市第六届运动会中揽获残疾组竞赛7项殊荣,这是该校近年来参与市级体育赛事取得最好成绩的一年。

在获得的七项荣誉中,聋教(4)班学生杜福康获十堰市第六届全民运动会残疾人言语听障组个人田径200米竞赛二等奖,羽毛球单打第五名两项荣誉;王金涛获肢体类男子单打三等奖;八年级罗军获羽毛球单打第五名;培智(4)班周小岚获羽毛球单打第六名;杜福康和聋教四班学生王金柱获男子羽毛球双打第五名。

据悉,为了促进残疾学生健康成长,激发他们以积极的生活态度融入社会,体验到健康运动带来的幸福感,县特殊教育学校在全校大力开展体育特长教育。学校成立了田径、羽毛球、乒乓球、跳绳等兴趣小组,每天利用课内外时间,组织教师对学生采用辅导加陪练式的一对一教学模式,最大限度挖掘学生的体育潜能。在县残联经费支持下,该校每天下午组织乒乓球兴趣班学生到沃特乒乓球俱乐部进行专业训练,请羽毛球教练到校一对一辅导学生提升球艺,促进了残疾学生的体育特长健康有序发展。(朱春耕)

云上竹山客户端下载