当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县实验幼儿园区域活动丰富多彩

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-09-29 16:02:44
来源:

9月27日,竹山县实验幼儿园开展了丰富的幼儿区域游戏活动,该园为每个班分设表演区、构建区、阅读区、美工区等特色区域。

在美工区,孩子们是小小艺术家,一幅幅漂亮的绘画在他们手下诞生,精巧鲜活。表演区,孩子们进行故事表演和模仿秀!在益智区,小朋友玩智力钓鱼,走迷宫,俄罗斯方块……不亦乐乎。通过这些活动的学习,孩子们积极与人交往,学习面对问题怎样解决问题,他们的语言交往能力、创造想象能力、思维观察能力都得到了发展。

据了解,游戏活动现在已经成为该园每天的主要教学内容,同时在游戏中渗透对幼儿健康、语言、科学、社会、艺术五大领域的引导,让幼儿在“玩中学、学中乐”,在游戏中成长。用游戏培养幼儿自主游戏的精神及规则意识,让孩子们在各个区域中自主选择、有序取放、相互合作,尊重幼儿的个体差异,满足了幼儿个体发展的需要,通过自身的操作去感知寻找问题的答案,充分体验到自主学习的快乐。(龚 玲 杜 晖)


云上竹山客户端下载