当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

上庸中心学校:打好教学质量攻坚战

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-11-04 10:12:00

今日竹山网消息 为客观总结教育教学工作取得成绩和经验,理性分析教育教学管理存在的问题与不足,切实增强全体教职工的质量核心意识,促进教育质量再提升。11月1日,上庸镇中心学校召开教育教学质量提升推进会。

会上,组织签订《教育教学目标责任书》;对教育教学质量先进单位和先进个人进行了表彰;教师代表、毕业班班主任代表进行了经验交流。

2018-2019学年度,该镇中心学校紧紧围绕 “质量立校,教研强校,特色兴校”的办学思路,集众智,聚合力,谋发展,教育教学成绩不断取得新突破,呈现出教师队伍和谐稳定,教育质量稳中向好,办学环境风清气正的良好局面,实现了上庸教育的跨越式发展。2019年中考位居全县第五名,小考位居全县第五名,中考连续9年荣获县教育局“教育教学质量先进单位”。

据悉,新的学年度,该镇将全力打造教育强镇,明确提升教育质量的着力点,培植勇担当、敢作为的教育管理干部队伍为提升教育质量的“定盘星”;以抓教学常规为提升教育质量的“支撑点”;锻造师德高尚、素质精良的教师队伍为提升教育质量的“稳定器”;以课堂改革为提升教育质量的“助推器”。提高效率,凝聚人心,营造良好的实干巧干教研氛围,全力推动上庸教育高质量万上新台阶(许海涛 龚勇超)



云上竹山客户端下载