当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

擂鼓鼓锣小学:组织学生观看公益电影《好好回家》

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-11-04 10:27:07

今日竹山网消息 “看,这群善良的孩子看哭了!”这是擂鼓镇鼓锣小学二年级家校连心群中朱霞老师发的一段文字。11月4日上午,该校组织全校师生观看德育主题电影《好好回家》。

据悉,这部优秀影片是中共中央宣传部、教育部提倡开展的影视教育活动的内容之一。鼓锣小学按照有关通知要求,精心组织学生观影,并在观影前向学生介绍了影片:小主人公春雷因调皮,家长教育方式不当而导致意外失联八年,父母寻找了八年,八年流浪生活期间发生了很多故事,最后在好心人的帮助下重返家园的感人事迹。整个观影活动孩子们看得非常认真,有不少孩子都留下了感动的泪水,影片结束后,要求每班上交10篇观后感,并评选出一二三等奖。

这部电影引起师生共鸣,教育孩子父母才是最好的老师;温室里培养出来的花朵没有太强的生命力;要从小教会孩子与人为善、诚实守信、吃苦耐劳。此次影视教育不仅开阔了孩子们的视野,也极大丰富了孩子们内心情感体验,充分展现了影视教育是落实立德树人根本任务的有效途径,更为家校共育提供了一个良好平台。 (王安乐)

云上竹山客户端下载