当前位置:首页 > 教育 > 教育联播

县实验幼儿园:开展消防知识进校园活动

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-11-07 10:24:31

为进一步提高教职工的安全防范意识,加强对消防知识的理解和运用,确保校园消防安全。近日,县实验幼儿园邀请市消防宣传员入校作了一场发人深省、令人震撼的消防安全知识讲座。

消防宣传员向大家展示了大量真实、触目惊心的火灾案例图片,剖析了火灾发生的原因,讲解了预防火灾事故和火灾中应急逃生的正确方法,详细介绍了灭火器的种类以及使用的知识,同时还传授了安全用气、安全用电、家居防火等基本常识。讲座中特别强调了要牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾”的意识。

通过本次讲座,县实验幼儿园教职工对火灾的危害有了更加深入的认识,进一步了解了消防的基本知识,熟悉了危险情况下的应急措施,强化了自身的安全防火意识,为在应对突发事故时如何做出冷静、正确的处理打下了心理、行为基础。   (朱名娟 陈春燕)

QQ截图20191107102350.png

云上竹山客户端下载