当前位置:首页 > 教育 > 师生风采

得胜镇庙垭小学扎实开展课外“访万家”活动

编辑:张成
字体:
发布时间:2018-06-28 19:43:32
来源:

今日竹山网消息  连日来得胜镇庙垭小学全体教师奔赴界岭、文峪河、庙垭3个行政村,深入到该校每名学生家中,扎实开展了课外“访万家”活动,得到了家长和社会的一致好评。  

家访中,老师们与学生、家长进行了面对面地交流——期末考试时间及放假安排;假期安全专题教育:防溺水、交通安全、防火防电、食品安全、防自然灾害、科学文明使用手机、健康上网等;反馈了学生在校表现;了解了学生在家情况;征求了家长对学校工作的建议和意见;填写了《“访万家”活动反馈表》、《家访手记》等。家访结束后,要求每名教师撰写一篇质量较高的家访心得。

家访,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。透过家访,能及时了解学生学习和生活的状况以及思想动态。通过家访,不仅仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长间的情感。(得胜镇中心学校   杨明军)

家访现场.jpg

云上竹山客户端下载