当前位置:首页 > 理论 > 堵河之声

继往开来谱新篇——热烈祝贺县人大、政协两会胜利闭幕

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-12-28 11:11:17

□ 今日竹山评论员

肩负人民重托,履行光荣使命。经过全体代表和委员的共同努力,政协竹山县第十届委员会第二次会议、竹山县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们向“两会”的胜利闭幕,表示热烈的祝贺!

今年的两会,是我县在全面实施“一核两带三为主”发展战略、决战“精准扶贫·精准脱贫”、全面建成小康社会之际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。“两会”期间,与会代表和委员以高度的政治觉悟、饱满的政治热忱以及高度负责的敬业精神,认真履行职责,共谋发展大计,积极建言献策,为竹山新一年的发展绘就了蓝图。

新的一年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县上下,务必团结一致、克难奋进、积极进取,共同开启新的发展征程。

党的十九大提出了实施创新驱动、乡村振兴、区域协调发展等战略,国家大力支持深度贫困地区脱贫攻坚、继续推进对口协作和生态文明建设,湖北省加快两个可持续发展示范区和竹房城镇带建设,十堰市构建“一核多支点”格局,这一系列战略部署为我县发展提供了千载难逢的政策机遇、改革机遇、项目机遇。全县产业体系基本形成,基础设施不断完善,投融资瓶颈制约有效破解,对经济发展拉动力强的一批重大项目开工建设,经济发展的内生动力和活力显著增强。县委、县政府的领导坚强有力,全县党员干部的凝聚力和战斗力坚不可摧,全县上下人心思进、人心思干的氛围正在形成,为全面建成小康社会提供了坚强保障。新的一年,无疑是我们紧抓大机遇、推动大项目、谋求大发展的黄金之年。决战深度贫困,加快脱贫攻坚步伐;优化经济结构,促进产业升级增效;坚持城乡融合,推动区域协调发展;深化改革创新,持续释放发展动能;厚植生态底色,着力打造美丽竹山;筑牢民生底线,主动顺应群众期盼,是“两会”达成的共识,是我们新年的工作重点。

鼓角齐鸣聚民心,扬帆致远再出发。站在发展的新起点上,我们倍感使命神圣,责任重大。让我们在县委的正确领导下,以“两会”为契机,万众一心,励精图治,继往开来,奋勇争先,坚定不移实施“一核两带三为主”战略,为实现如期脱贫摘帽、全面建成小康社会的伟大目标努力奋斗!

云上竹山客户端下载