当前位置:首页 > 理论 > 精彩评论

要做永葆初心知行合一的党员干部

编辑:袁帅
字体:
发布时间:2018-11-28 15:58:04
来源:

绿松石产业作为我县确立的富民强县第一产业,肩负着转移农村劳动力、促进社会就业、带动农民增收、提供财政税收的重大使命,承載着全县八万绿松石行业从业人员的梦想,也关系着他们背后数以十万计家属的生活来源问题,绿松石产业关系着我县经济社会发展大计。作为全县绿松石行业主管部门的党员干部,更应该深感责任重大,使命艰巨,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做永葆初心知行合一的党员干部,永不懈怠地谋划和推动绿松石产业发展,助推县域经济发展,造福广大竹山百姓。

一、牢记使命,不忘初心

作为一名共产党员,一是要把誓言永远刻在心中,始终坚定理想信念。信仰的力量在于笃行,记住入党誓词不难,难的是终身坚守。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民的事业奋斗到底,才是坚定不移、终身不渝。二是要时刻牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,才能推动产业发展,带领人民创造更加幸福美好的生活。

二、潜心钻研,学实悟透

学习贯彻党的十九大精神,一是要学实学懂。党的十九大提出了“新时代”“新思想”等新概念,提出了“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等新论断,提出了新时代中国特色社会主义发展“两个阶段”战略安排的新目标,要反复钻研,把这些新概念和新论断学懂。二是要悟深悟透。新理念、新论断确定

了新任务、新举措,关键要把每一点都领会深、领悟透,不断增强道路、理论、制度、文化“四个自信”。
三、统一思想,知行合一
一是发挥党员领导干部的表率作用,带领全局干部和从业人员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,推动产业健康发展。二是要认真落实中央、省、市、县关于学习贯彻党的十九大精神会议和文件要求,运用好“三会一课”、“两学一做”例行学习和“党支部主题党日”活动,组织全体党员干部开展学习交流,利用微信工作群等新媒体广泛宣传学习成效,努力营造浓厚的学习氛围,推动学习宣传教育入脑入心,把“四个意识”落实在岗位上、落实到行动上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
四、真抓实干,务求实效
要在“做实”上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神与落实当前各项工作紧密联系起来,坚持以十九大精神为指导,明确工作目标、理清工作思路、完善工作措施。要真抓实干,埋头苦干,把工作抓紧抓实、抓出成效。一方面要紧盯年度工作目标,倒排时间表,不折不扣地完成全年任务;另一方面要谋划好明年以及今后更长一个时期的工作,推动绿松石产业持续健康快速发展。

新时代有新气象,站在新时代的新起点,我们已经有了新的动力,这就要求我们必须要有新的作为。当前,绿松石产业正处在转型发展的时期,在珠宝市场持续低迷、上游市场日趋饱和、市场竞争日趋激烈的情况下,逆水行舟,不进则退,我们作为行业主管部门,别无退路,唯有不畏艰险,主动作为,顽强拼搏,砥砺前行,团结带领全体从业人员摆脱困境,推动产业成功转型,助推县域经济发展,造福一方百姓,才无愧于党,无愧于初心,无愧于人民。(竹山县绿松石资源管理局 吴为民)

云上竹山客户端下载