当前位置:首页 > 理论 > 精彩评论

两会社论:肩负新使命 迈向新征程

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2018-12-31 15:23:03

肩负新使命  迈向新征程

——热烈祝贺人大、政协“两会”隆重召开

◎本报评论员

新时代催人奋进,新使命激荡人心。辞旧迎新时,盛世逢盛会:政协竹山县第十届委员会第三次会议、竹山县第十八届人民代表大会第三次会议隆重召开了!这是全县人民政治生活中的一件大事。全县人民的心声在此汇聚,竹山改革发展的大计在此谋定。我们向各位与会代表、委员致以崇高敬意!向 “两会”的召开表示热烈祝贺!

已然阔步走完的2018年,是承前启后、继往开来的一年,也是亮点纷呈、捷报频传的一年。一年来,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照高质量发展要求,大力实施“一核两带三为主”,迎着困难上,撸起袖子干,扎实推进各项工作,脱贫基础全面夯实、经济运行稳中求进、骨干产业快速成长、城乡发展迸发活力、生态治理有力有效、文明创建深入人心、民生实事落地见效,各项年度目标任务圆满完成。

成绩来之不易,这是全县上下团结奋进、迎难而上、顽强拼搏的结果,也凝聚着全县人大代表和政协委员及社会各界人士的心血、智慧和汗水。过去一年,全县各级人大、政协组织率领广大代表、委员,以对党和人民高度负责的精神,始终不忘初心,牢记庄严使命,认真履行职责,全面完成了各项工作任务,为全县经济社会各项事业的建设和发展做出了积极贡献。

新时代的美好画卷,在砥砺奋进中依次展开。即将拉开序幕的2019年,是新中国成立70周年的重要节点,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年。我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会和中央经济工作会、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,按照“六稳”部署要求,以脱贫攻坚为统揽,全力实施“一核两带三为主”,突出做好脱贫攻坚、产业转型、城乡统筹、生态环保、项目投资、民生保障、政府自身建设等重点工作,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、强生态、防风险各项工作,努力开创新时代竹山高质量发展新局面。

风起扬帆正当时,凝心聚力开新篇。站在更高起点上,艰巨光荣的任务正等待着我们去完成。我们坚信,“两会”一定会胜利召开、圆满落幕,肩负群众重托的广大人大代表、政协委员们,一定能够以高度的责任感和使命感,认真履行职责,为全县人民谋划出一个精彩的未来!

云上竹山客户端下载