当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

营造旅客的“温馨港湾”

编辑:操儒舜
字体:
发布时间:2017-09-21 08:59:47

  今日竹山网消息  9月下旬,记者在县客运站站前广场看到,客运站主站楼外观装饰一新,在阳光的照射下分外靓丽,“售票候车大厅”几个红色大字格外耀眼;集售票与候车于一体的大厅宽敞明亮,舒适的购票候车环境让顾客有了“家”的感受。 
  “现在进入候车室要通过查危仪检查旅客的行李中是否有危险品,这一做法让大家感到乘车更加安全,候车室除设有候车座椅外,还新修建了厕所和行李寄存处,比过去方便多了。”在此候车的旅客都夸赞客运站的变化。
  近几年,我县致力改善山区交通状况,加快推进城乡客运一体化建设,客运线路四通八达,先后开通了到武汉、西安、上海、深圳、安康、南阳等一批跨市跨省的长途客车,特别是到十堰市的客车每天达20多班次,旅客流量随经济发展成倍增长。始建于1996年的县客运站已经运行20多年,原基础设施和服务功能已经陈旧老化,不适应现代客运需要。
  为建设高标准客运站,进一步优化群众出行环境,增强客运保障服务能力,为旅客营造“温馨港湾”,今年县亨运公司投入100多万元,对主站楼、售票大厅、候车室、站台、公共厕所等服务设施进行升级改造;完善智能化平台,推进客运站营运调度、安检测控、售票服务等系统的智能化服务。先后对主站楼外观进行装修,实施了“亮化工程”,对站台进行了改造和美化,完善车辆的检修、检测功能。按照安全和管理的要求,将售票厅和候车室整合在一起,在站口设立查危仪,对进入大厅的旅客行李进行通过X射线照射,检查物品性质,严防违禁物品进站。大厅内设立规范的售票窗口和自动化售票设备,让旅客根据自己需要选择不同购票方式。特别在服务和便民设施上加大投入,添置了座椅、电视,新建了独立卫生间。在大厅还设立书报读物及针线包、小药箱等物品,免费提供手机充电、开水供应等亲情服务。
   多项措施从细微之处体现人文关怀。在大厅里新设立LED彩色大屏,滚动播放发车信息,方便旅客查询。设立了服务引导台,及时为“老弱病残孕”提供个性化服务。公司还成立青年志愿者服务队,分布在各个关键场所,重点开展旅客乘车宣传、咨询、引导等工作,对重点旅客做到“知位置、知去向、知困难;有登记、有服务、有交接”,保证重点旅客能安全乘车出行。(苗东升)

cb4a7ca3f1ee46037fb0d0ff516af21e.jpg

  售票候车大厅

e602050548857c0bc64778c1e6d2ea5a.jpg

  宽敞整洁的候车厅

00ca50290af28ba643e1c90b865f1cb6.jpg

  县客运站全景

云上竹山客户端下载