当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

竹山扎实做好堵河库区水生生物保护工作

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2017-11-03 16:08:14

今日竹山网消息 11月2日,我县召开堵河库区渔业工作专题会议。县领导方孝春、龚世华出席会议。会议听取了县农业局关于堵河水生生物保护区管理及库区渔业工作情况,库区乡镇及相关县直部门负责人就堵河库区水生生物保护区管理作了表态发言。

方孝春要求,各乡镇、部门要严格落实习总书记在长江经济带发展座谈会上作出的“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,拿出切实可行的措施,搞好堵河库区渔业环境治理。要在思想和行动上与各级保持一致,处理好国家、集体、个人的关系。要规范库区养殖,解除一切渔业合同。贯彻绿色发展理念,强化堵河库区生态环境保护,加大湿地保护区建设。要加大政策法规宣传,严格执行水生生物保护区、湿地保护区政策。

方孝春强调,为配合堵河水生生物保护区保护,由县政府委托县农业局对库区进行一次清理,相关乡镇要搞好支持配合。强化乡镇协助管护和执法力度,水生生物保护区内,一律不得从事渔业活动。农业部门要研究处理好保护和合理利用的关系,加强对堵河水生生物保护区管理,库区内网箱、围网必须按时间节点拆除。政府分管领导牵头协调相关部门,做好堵河湿地、水生生物保护、网箱、围网拆除工作。(党世根)

云上竹山客户端下载