当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

南山景观公园初见雏形

编辑:梁锦
字体:
发布时间:2019-07-25 10:18:56

今日竹山网消息  7月23日,记者在南山景观公园看到,施工人员有的正在建设景观花坛,有的正在拆卸观景亭施工脚手架,工程建设已进入煞尾阶段。

南山景观公园总投资410万元,新增两个小游园——竹博园、报春园,新建两个广场——太极广场、梅花广场,增设两个观景亭,配套建设小布景、公园游步道及花岗岩景观大门等。公园北部地块以“梅”为主题,南部地块以“竹”为主题,取松、竹、梅“岁寒三友”及梅、兰、竹、菊“花中四君子”之寓意,与堵河奇石文化有机结合,运用自然山水画写意技法,堆塑土丘、叠山置石,“描绘”了幅幅虚实相间、争让有度、绿意盎然的自然景观画面。截至目前,已完成总工程量的90%,预计8月份全部完工。(向继华 袁明 伍长林)

1563937614361725.jpg


云上竹山客户端下载