当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

竹山县加强旅游景区应急救援能力建设

编辑:陈兴云
字体:
发布时间:2019-11-05 10:22:09

今日竹山网消息 11月4日,我县在太和梅花谷旅游区进行了一次紧张有序的应急演练。演练通过应急预案学习会议、应急知识讲座、现场教学、紧急情况模拟等形式强化旅游区工作人员对紧急情况的应对能力和处置能力。

学习会上,相关人员讲解了疑似食物中毒、山体滑坡、交通中断、突发森林火灾、景区内车祸、游客突发疾病晕厥、宾馆火灾等情况应急处理方法。景区人员现场学习了防毒面罩、消防栓、灭火器的使用。

在模拟演练环节,丛林飞跃安全员接到游客肌肉拉伤消息后,迅速作出反应,在保证游客安全及不扩大伤势的情况下,利用缓降器将游客降至地面,由医务人员紧急处理,并送往医院治疗。

通过演练学习,提高员工安全意识,加强旅游从业人员熟练掌握应急救援预案的能力,提高各部门在事故情况下的反应速度和组织协调能力,一旦事故发生,能够迅速、有序、高效的实施应急救援行动,最大限度的减少人员伤亡、财产损失。(但兴竹  何琦))


云上竹山客户端下载