当前位置:首页 > 部门

我县事业单位第二轮岗位聘用工作全面启动

编辑:唐平
字体:
发布时间:2013-10-10 10:31:55
  今日竹山网消息 为贯彻落实事业单位人事制度改革精神,实现事业单位岗位设置与聘用管理的科学化、规范化、制度化,保证执行政策的连续性和常规化,我县事业单位第二轮岗位聘用工作从10月10日起全面启动。
  我县事业单位首次岗位设置管理工作于2010年全面推行到位,极好地实现了固定用人向合同用人、身份管理向岗位管理、平均分配向激励机制的转变,大幅度地提高了事业单位工作人员的合法利益,调动了他们的积极性,促进了经济社会的发展。首次岗位聘用聘期为3年,自单位聘用之日起截止2013年12月31日止。单位对聘期内所有人员履行岗位职责和聘用合同的情况进行考核,凡考核合格以上工作人员均参加第二轮岗位聘用,新一轮聘期自2014年1月1日至2016年12月31日。
  笔者从县人社局获悉,我县事业单位第二轮岗位聘用坚持五个原则:坚持岗位设置管理制度基础性地位不变;坚持因事设岗、按岗聘用、岗变薪变、合同管理;坚持注重业绩、鼓励竞争;坚持结构比例的刚性规定;坚持和谐稳定中推进改革。本次岗位设置涉及30部门、280个事业单位、近8千工作人员,整项工作预定于2014年元月底结束。(胡冰)
 
云上竹山客户端下载