当前位置:首页 > 部门

竹山打造县城到十堰1.5小时交通圈 2小时连接城乡

编辑:唐平
字体:
发布时间:2016-03-01 08:59:08

  今日竹山网消息 按照2016年全县交通工作会议的部署,力争到“十三五”末,全县基本形成高速公路、干线公路、农村公路协调配套的公路网、水运安全网、客货运输网,实现县城至十堰1.5小时交通圈,建制乡镇2小时到达县城,这是记者2月29日从全县交通工作会议上了解到的。
  我县的“十三五”交通发展目标明确提出,“十三五”期间,全县交通运输固定资产投资预计达到68亿元。到2020年底,全县基本形成高速公路、干线公路、农村公路协调配套的公路网、水运安全网、客货运输网,实现县城至十堰1.5小时交通圈,建制乡镇2小时到达县城,所有建制乡镇通二级公路、通城乡公交,所有撤并村通水泥路,所有行政村有稳定客运班线,农村公路安保实现全覆盖。
  2016年计划完成固定资产投资5亿元,除完成一级公路、二级公路、县乡道旅游路、撤并村组路、精准扶贫产业路和桥梁建设外,将农村公路建设的重点向特困连片区域倾斜,尽快启动圣母山、沧浪山、武陵峡三大片区公路建设,全面启动秦古姚家河至得胜大桥村、宝丰双河至新河循环路、双台关沟至郧阳大墩子、化口大桥至文峰太河、双台罗家至塔园至三台村、松树岭至梁家及9对渡口等一大批交通扶贫项目建设,确保连片贫困地区5万人出行难问题得到彻底解决。
  今年该局将着力培优运输市场,启动城区出租车市场整顿和规范工作,通过招商引资、兼并重组、政府收购等形式建立一家合法、合规的出租车公司,对现有城区出租车市场进行市场化运作,规范化管理。
  会上表彰了2015年全县交通运输系统先进集体和先进个人,签订了《2016年交通运输工作目标责任书》。(向继华 周恺  党时轩)

云上竹山客户端下载