当前位置:首页 > 部门

今年财政将着力做好生财聚财用财

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-03-21 09:18:30

  今日竹山网消息 320日,全县财政工作会召开,会议确定了今年全县财政工作的指导思想、工作思路、重点工作等。

  会议要求,今年全县财政工作思路:明确一个目标、贯穿两条主线、做好三篇文章。明确一个目标,即构建事权清晰、职能健全、服务公众、管理科学的公共财政体制。贯穿两条主线,一是增收;二是节支。增收,就是保证财政收入稳定增长,通过稳固传统、壮大骨干、培育新兴三大措施,育财强税,做大财政收入蛋糕;节支,就是强化预算管理,坚持厉行节约,反对铺张浪费,大力压缩一般性支出,控制和降低行政成本。做好三篇文章,即着力做好生财、聚财和用财三篇文章。生财是前提,以园区为平台,以大项目、大企业为支撑,以机制体制创新为保障,努力培育财政增收新亮点。聚财是关键,明确责任,强化措施,加强征管,促进财政收入持续稳定增长,着力提高财政收入占GDP的比重,提高税收收入占财政收入的比重。用财是核心,按照公共财政的要求,把严支出关口,深入推进各项改革,加强绩效评价,不断提高财政资金使用效益。

  会议指出,围绕以上工作思路,今年财政工作将重点抓好五方面工作:狠抓财政增收,确保完成全年收入任务;加大财政投入,促进经济稳定健康发展;加强民生保障,不断提升群众幸福指数;深化各项改革,完善财税管理体制机制;加强作风建设,从严管理财政干部队伍。 (张  董智勇)

云上竹山客户端下载