今年财政将着力做好生财聚财用财

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-03-21 09:18:30

  今日竹山网消息 320日,全县财政工作会召开,会议确定了今年全县财政工作的指导思想、工作思路、重点工作等。

  会议要求,今年全县财政工作思路:明确一个目标、贯穿两条主线、做好三篇文章。明确一个目标,即构建事权清晰、职能健全、服务公众、管理科学的公共财政体制。贯穿两条主线,一是增收;二是节支。增收,就是保证财政收入稳定增长,通过稳固传统、壮大骨干、培育新兴三大措施,育财强税,做大财政收入蛋糕;节支,就是强化预算管理,坚持厉行节约,反对铺张浪费,大力压缩一般性支出,控制和降低行政成本。做好三篇文章,即着力做好生财、聚财和用财三篇文章。生财是前提,以园区为平台,以大项目、大企业为支撑,以机制体制创新为保障,努力培育财政增收新亮点。聚财是关键,明确责任,强化措施,加强征管,促进财政收入持续稳定增长,着力提高财政收入占GDP的比重,提高税收收入占财政收入的比重。用财是核心,按照公共财政的要求,把严支出关口,深入推进各项改革,加强绩效评价,不断提高财政资金使用效益。

  会议指出,围绕以上工作思路,今年财政工作将重点抓好五方面工作:狠抓财政增收,确保完成全年收入任务;加大财政投入,促进经济稳定健康发展;加强民生保障,不断提升群众幸福指数;深化各项改革,完善财税管理体制机制;加强作风建设,从严管理财政干部队伍。 (张  董智勇)

>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号