当前位置:首页 > 部门

两家企业认定为省级知识产权示范企业

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-03-21 09:23:52

  今日竹山网消息 近日,2017年第四批湖北省知识产权示范建设企业名单揭晓,我县秦巴钡盐公司荣获“省知识产权示范建设企业”荣誉称号。截至目前,我县鑫源皂素公司、秦巴钡盐两家公司先后被认定为湖北省知识产权示范建设企业。

  据悉,湖北省知识产权示范企业是企业在通过国家标准《企业知识产权管理规范》认证的基础上,经企业申报、县市科技部门推荐、省知识产权局评审后确定的,旨在发挥企业创新的主体作用,促进经济转型升级提质增效。

  近年来我县深入实施知识产权战略把知识产权工作作为提升我县自主创新能力、推动经济转型升级的重要抓手,加强知识产权政策宣传和引导,积极兑现落实知识产权奖励政策,突出企业创新主体地位,开展各级专利示范、试点企业的培育,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理的服务能力, 全县的专利申请量和授权量稳步增长。近五年来,共组织申请专利547件,授权发明专利104件,获得“省级知识产权示范建设企业”2家、“省级知识产权教育示范学校”1所,“市级知识产权教育示范学校”2所。(王彩稳)

云上竹山客户端下载