当前位置:首页 > 部门

县检察院到帮扶村查看灾情

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-11 11:40:42
  今日竹山网消息 9月10日下午,县检察院检察长汪朝晖一行来到帮扶联系村界岭村,查看灾情指导救灾工作。分别察看了该村河堤、道路毁损情况及农田受灾等情况,并前往受到石岸坍塌影响的居民家中了解受灾情况,指导群众避险减灾。
  了解实际情况后,县检察院要求驻村帮扶工作队和村支两委要齐心协力,一起做好灾后重建工作。及时排查安全隐患,对仍存在危险的区域设置安全警示牌,防止群众涉险;做好农作物和基础设施的恢复工作,尽快核实灾情,向防汛部门报告灾情,为毁损河堤、道路的维修争取资金,保证灾后群众的正常生产和出行;驻村帮扶工作队要扎根扶贫村,在灾后重建的关键时刻要体现出检察院干部的为民情怀和担当精神,协助村支两委开展重建工作,帮助村民开展灾后生产自救,早日恢复正常生活。(李扬)
 
云上竹山客户端下载