当前位置:首页 > 部门

抗洪救灾 县水务、交通、教育在行动

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-11 11:58:25
 
  今日竹山网消息 9月9日晚6时至10时,我县出现短时强降雨,局部暴雨,最大降雨量为双台乡87毫米。灾情发生后,县水务局领导第一时间赶赴受灾严重的楼台、双台等一线核查灾情,帮助抗灾自救。同时安排技术人员到各乡镇,检查全县饮水工程损毁情况,优先确保学校学生、受灾群众、贫困户人群饮用水。排查水库运行情况,降低水位以应对防汛工作。组织人员进行河道清淤,重点清理河道阻水建筑物和河道非法采砂场。核查水利设施受损情况,指导水利设设施抗灾自救工作。
  特大暴雨,造成我县公路多次遭受暴雨袭击,列养公路路基沉陷、边坡塌方、驳岸垮塌、防护设施损坏,先后发生10次交通中断。灾害发生后,县交通局迅速启动应急预案,成立了6个工作专班,调集农村公路管理、养护、路政人员,全力投入巡查排险,高效抢通了全部受阻路段,保证了道路的畅通。截止目前,共设置警示标志71处,清除塌方、泥石流42处。共投入水毁抢修机械185台套,车辆100台次,人力160余人次。
  强降雨造成我县4所学校发生了不同类型的地质灾害。其中:双台乡茅塔中学和茅塔小学供水管网受损严重;茅塔中学40米的石岸鼓胀变形;城关镇虎山小学60米的石岸鼓胀变形;潘口乡鱼岭小学60米的围墙倒塌。险情发生后,县教育局迅速组成7个工作专班奔赴全县各学校督查,同步要求各学校全面自查。4所受灾学校迅速向县教育局和当地党委政府汇报,并启动校园安全应急预案,对安全隐患地段封闭隔离,严禁师生靠近。安排专人加强隐患地点的监测,随时报告险情的变化情况。加强师生的安全教育,进一步提高师生的安全防范意识。(向继华 王万彩 党时轩 向继明)
云上竹山客户端下载