当前位置:首页 > 部门

县纪委:建设“扶贫路” 联通群众心

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-12 17:21:05
 
  今日竹山网消息 “贺显奎门前土路长60米、路基宽3米,需要砌岸约120方……”9月7日一早,县纪委驻溢水镇船舱村精准扶贫工作队,就和县农村公路局技术人员来到该村杨家院,对该组的断头路和破损道路进行测量。 
  船舱村位于溢水镇南部,距离溢水集镇约8公里,是省定扶贫开发重点村,也是县纪委在溢水镇的精准扶贫工作联系点。因地理位置较差、交通不便,严重影响村民的交通出行和村集体经济的发展。县纪委精准扶贫工作队进驻船舱村以来,通过多次入户走访调研,实地了解民生诉求,最终将交通问题列为制约船舱村经济发展的主要问题。县纪委扶贫工作队积极向农村公路局争取项目支持,并多次邀请相关负责人实地查看公路损毁和断头路情况,最终确定了船舱村的扶贫公路建设规划。
  目前,该扶贫公路建设已进入筹备阶段,预计将于9月中旬正式开工,11月底以前可全线贯通。公路修通以后,将极大的完善船舱村及周边村居公路网,促进船舱村的产业结构调整和集体经济发展,进一步提升农村公路的服务能力。(王辉 余修勇)
 
 
云上竹山客户端下载