当前位置:首页 > 乡镇

麻家渡镇:美丽乡村添新景

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2016-01-13 11:44:13

  今日竹山网消息 1月10日下午,麻家渡镇总兵安村龙头山景区对面,工人们正在建设广场。据了解,在建广场占地1500平方米,设置户外拓展项目10个、停车位30个、景区便利店2个、公共厕所1个,配套完善水、电、灯、绿化等设施,广场建成后,将成为广大游客休闲观光、项目体验的绝佳场所。
  2015年来,为进一步完善总兵安村旅游配套设施,做大做强乡村旅游产业,带动更多的贫困户脱贫,麻家渡镇联合县委宣传部、县旅游局、县文联等单位,对总兵安美丽乡村进行旅游形象定位,完成龙头山、慈恩岭两大景区和施洋烈士纪念馆规划,向施洋故居方向延伸栈道300米、建观光亭2个、风景桥1座,按照3A级景区标准,完善景区导览图、指示牌、公共厕所等公共设施,新开办乡村农家乐8家、景区便利店3家,增设水上游乐船13只,旅游接待功能全面提升。全年接待游客人数突破3万人,创造旅游收入600万元。2015年总兵安村获评“中国乡村旅游模范村”。 (余秀意)

麻家渡.jpg

 

云上竹山客户端下载