当前位置:首页 > 乡镇

得胜镇:调整3名不称职村干部 提醒预警25人次

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2016-07-25 10:30:20

  今日竹山网消息 近期,得胜镇党委派出4个考核专班,按照“继续留任一批,转岗任命一批,预警提醒一批”的要求,深入全镇14个村进行村班子任期届中考核,采取述职、测评、座谈、入户抽样调查等措施,全面深入了解村班子集体和村干部个人工作履职尽责、服务群众等情况。
结合本次考核、考察综合情况,镇党委讨论决定调整3名工作履职不到位、不合格村文书,对其降职降薪;任命5名综合素质较高的年轻干部进班子,享受相应职务待遇;对2个问题突出的村班子集体和25名存在问题较多的个人进行了预警提醒。同时要求降岗降薪及提醒预警的村干部认真查摆自身存在问题,并逐一写出具体限期整改措施,报镇党委主要领导审核后,张贴公示在村党员群众服务中心,接收组织和群众的公开监督。整改期满后(村集体3个月,个人1个月),镇党委再次进行专班考核,达到满意和群众认可后予以行文明确。
  通过本次村级班子届中考核,极大激发了该镇村干部队伍活力,提升了村班子整体协作精神、战斗力和凝聚力,得到基层群众的一致好评,更为打好精准扶贫攻坚战夯实了基层组织堡垒作用。(王丰云)

 

 


 

云上竹山客户端下载