当前位置:首页 > 乡镇

宝丰镇狠抓“三查三保”

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2017-03-17 14:52:09
  今日竹山网消息   3月15日,宝丰镇特邀县公安局、特警大队在宝丰汽车客运站组织反恐防暴演习。演习生动演示了如何在人群密集区有效制服暴力恐怖分子、维护社会治安和群众安全,直观地向群众宣传了暴恐危害,传授了反恐技能,强化了反恐意识,强调了重点单位、区域加强内部安全防范的必要性。
  开年以来,宝丰镇坚持以维护广大群众生命财产安全为第一民生,以维护全镇社会大局稳定为第一责任,以全面完成年度任务为第一要务,举全镇之力,全力推进安全生产、信访维稳、项目建设、精准扶贫等重点工作,进一步强化基层基础,严格制度执行,综合运用组织处理和纪律处分等措施,确保责任到人,落实到位,坚决杜绝较大以上安全事故发生,坚决完成年度重点工作任务。
  查隐患保安全。该镇突出公路运输、水上交通、食品卫生、消防安全、地质灾害、扶贫建房等重点领域,坚持全域排查、全力整治、全员参与,确保各类安全隐患及时发现、及时整改,切实保障广大群众生命财产安全。
  查责任保稳定。各村、各镇直单位按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,认真查找信访维稳责任是否落实、排查是否严实、问题是否解决、稳控是否到位、配合是否紧密,从问题入手,力量下沉,查缺补漏,化解矛盾,确保稳定。
  查问题保发展。该镇围绕重点项目、精准扶贫、突出环境问题整改等重点工作,坚持问题导向,找准问题症结,再强举措,再加力度,确保安全维稳与重点工作两手抓、互促进。
  为此,该镇成立了“三查三保”专项行动领导小组,镇党委书记任组长,相关领导及各单位负责人为成员,负责统筹推进专项行动。同时,该镇将安全生产、信访维稳领导负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿到“三查三保”各环节、全过程,进一步细化方案、压实责任、高位推进。镇党委组建驻村督导、行业督导、督办、问责4个专班,分村、分行业开展“三查三保”督导推进。  (张 成  王 欢  罗  聪)
 
云上竹山客户端下载