当前位置:首页 > 乡镇

猕猴桃开园农家乐

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2017-08-27 11:14:26
        今日竹山网消息  秋日是果实成熟的时节,更是农民收获日子。 826,麻家渡镇总兵安村迎来了猕猴桃开园喜庆日子。踏进润安农场猴桃基地,猕猴桃缀满了枝头,十多位村民与农场主人一起开心地采摘着猕猴桃,将喜悦和丰收装进心里。

  “听说这里有红心猕猴桃、黄心猕猴桃,得知今天开园,我们专程从十堰赶来,计划购买一车。”十堰一位客商正在猕猴桃基地的公路边住车上装箱。

  过去偏远无人知晓的总兵安村,在麻家渡镇党委、政府新农村建设中,把美丽乡村建设与产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,建成了宜居、宜业、宜旅的美丽乡村。

  回乡创业的能人黄祖武于2013年投资百万元,创办了200多亩猕猴桃基地,栽种了黄金果猕猴桃、红洋猕猴桃、翠香猕猴桃等珍稀、高产型猕猴桃,并实行生态化管理,产量由2015年的1万斤上升到今年3.5万斤。黄祖武还创办了猕猴桃专业合作社,59户贫困户长年在这里从事种植和管理,每人年收入达2万多元,加上每年每亩700元土地流转费用,农民都尝到生态旅游和观光农业带来的好处。 (苗东升 操颖)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

云上竹山客户端下载