当前位置:首页 > 乡镇

城关镇全力以赴抗灾自救

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-12 15:28:37
  今日竹山网消息 9月12日,记者在城关镇窑沟村水毁道路抢修现场看到,挖掘机和铲车正在清除道路垮方和边沟、路面淤泥,以确保车辆通行。这是城关镇全力以赴抗灾自救的一个镜头。
  9月9日下午5时至9月10日凌晨5时,受持续强降雨影响,该镇12个村(场)16196人受灾,农房倒塌、损毁16间、水毁公路720米、道路垮水700余立米方,受损桥梁一座,损毁蓄水塔200立方米,损毁香菇大棚37个,直接经济损失538万元。
  灾情发生后,城关镇迅速成立抢险救灾工作组,分赴全镇12个村(场)开展抗灾自救。党委书记刘甲华、镇长邵磊身先士卒,在抢险救灾一线靠前指挥。对危房户和倒房户实施紧急避险,全部转移到邻居家暂住,确保人民群众生命财产安全。全力以赴抢修水毁公路、桥梁,组织机械对公路塌方进行清理,确保交通畅通。
  与此同时,在各村设立监测站,明确1名干部和1名群众对滑坡体实行24小时监测;通过微信群、QQ群、短信、电话等方式及时发布强降雨天气预警信息,由驻点干部及时将预警信息告知到村、传达到户,及时掌握天气变化,提高防范意识;针对强降雨天气可能造成地质灾害的水库、异地扶贫搬迁安置点等重点部位,主要领导带队进行安全排查并及时消除隐患;按照汛期值班表,明确带班领导、值班人员,实行24小时值班,确保辖区内汛期信息及时传达到位。(党世根 王茂琴 陈霞)
 
城关镇.jpg
云上竹山客户端下载