城关镇全力以赴抗灾自救

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-09-12 15:28:37
  今日竹山网消息 9月12日,记者在城关镇窑沟村水毁道路抢修现场看到,挖掘机和铲车正在清除道路垮方和边沟、路面淤泥,以确保车辆通行。这是城关镇全力以赴抗灾自救的一个镜头。
  9月9日下午5时至9月10日凌晨5时,受持续强降雨影响,该镇12个村(场)16196人受灾,农房倒塌、损毁16间、水毁公路720米、道路垮水700余立米方,受损桥梁一座,损毁蓄水塔200立方米,损毁香菇大棚37个,直接经济损失538万元。
  灾情发生后,城关镇迅速成立抢险救灾工作组,分赴全镇12个村(场)开展抗灾自救。党委书记刘甲华、镇长邵磊身先士卒,在抢险救灾一线靠前指挥。对危房户和倒房户实施紧急避险,全部转移到邻居家暂住,确保人民群众生命财产安全。全力以赴抢修水毁公路、桥梁,组织机械对公路塌方进行清理,确保交通畅通。
  与此同时,在各村设立监测站,明确1名干部和1名群众对滑坡体实行24小时监测;通过微信群、QQ群、短信、电话等方式及时发布强降雨天气预警信息,由驻点干部及时将预警信息告知到村、传达到户,及时掌握天气变化,提高防范意识;针对强降雨天气可能造成地质灾害的水库、异地扶贫搬迁安置点等重点部位,主要领导带队进行安全排查并及时消除隐患;按照汛期值班表,明确带班领导、值班人员,实行24小时值班,确保辖区内汛期信息及时传达到位。(党世根 王茂琴 陈霞)
 
城关镇.jpg
>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号