当前位置:首页 > 乡镇

竹坪乡防汛抗灾工作再紧弦加力

编辑:袁平凡
字体:
发布时间:2017-09-13 14:57:28

  今日竹山网消息   9月12日,县发改局负责人带领工作专班来到竹坪查看受灾情况,协助竹坪开展抗灾自救,增强应对汛期抗灾能力。

  今年来,该乡坚持“安全第一、常抓不懈、以防为主、防抗结合”的防汛工作原则,设立由乡党委书记任总指挥的防汛总指挥部,组建了包括基干民兵、乡村干部共80人的主力抢险突击队,明确了防汛责任人,严格落实防汛任务分工。从组织指挥、物资筹集、队伍建设、应急抢险、后勤保障等方面细化应对措施,提高预案的科学性和可操作性。抗灾抢险紧急期间,各单位的人员、车辆、物资无条件地服从乡防汛办的统一调度。组织专班认真排查辖区灾情,以水库、山塘、集中安置点等为重点,加强险工险段排查,对检查中发现的安全隐患问题,建立台帐,采取措施,立即解决。    

  县发改局人员先后来到店坪食用菌基地、店坪水库等地,了解受灾情况和防汛抗灾自救工作推进情况,开展抗灾自救,并将支持竹坪河道治理、河道行洪和防灾抗灾工作。(王涛)

云上竹山客户端下载