当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

官渡镇30多人大年初一救火

编辑:admin
字体:
发布时间:2012-01-26 00:00:00
来源:今日竹山
    今日竹山网消息  1月23日,农历大年初一中午,官渡镇小河村村民何建民家失火。
    何建民家有5人,自家有一个小型粮食加工机房。大年初一中午时分,媳妇孩子都在厨房忙活,老何在陪着老娘唠嗑,突然滚滚浓烟从加工房内喷出,老何还以为是从厨房串出的烟尘,慢慢腾腾站起来去开机房门,门一打开,火苗顺门串出,烧着了他的胡子眉毛,老何大声叫喊:“失火了,失火了”!听到喊叫,邻居帮他报了火警,不多时候,镇上的值班领导带着派出所的值班民警赶来了。警民齐灭火,大火得到了有效控制,民警帮老何清理被烧毁家什,计有两间瓦房、一套加工机械和其它小件物品,共计经济损失约3万余元。看着被烧得透红的土墙,邻居们都说:烧发!烧发!
    据老何对笔者介绍,参加现场救火的有30多人,首先直到他家救火的是离他家不远的官渡中心学校老师,而镇政府值班领导还给老他送来了灾难抚恤金。火灾原因正在进一步调查中。(蔡光明)
云上竹山客户端下载