当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

竹根联盟:“联”住300活雷锋

编辑:admin
字体:
发布时间:2012-03-12 00:00:00
来源:今日竹山
  长期做好事不容易,带领300多人做好事,更不容易。县新闻办在工作之余组建了一个QQ群,并命名为竹根联盟,竹根联盟带领其成员把分散的、微薄的力量汇集起来,长期坚持下去,帮助那些特别需要帮助的人。如今联盟里已经有300多名活雷锋。
  忙中偷闲组建竹根联盟
  作为我县窗口行业的县新闻工作办公室,意识到在这个社会上,有许许多多爱心人士愿意做慈善,也有许许多多老弱病残需要帮助,可是他们之间缺少很好的平台与桥梁,因此,2010年县新闻工作办公室成立了“竹根爱心联盟”。联盟里的很多人都是草根阶层(盟友介绍,即使有些权高位重的网友,骨子里也会把自己当作普通一员的),他们深知草根阶层的苦楚与无奈。大家奉行着同一个宗旨:将爱的种子播进每个人的心里,让大家相信爱、学会爱、感恩爱、传递爱,让爱温暖人间。通过网络平台,他们传播信息、组织活动、交流和分享爱的感受和快乐。
  300多颗爱心涌动
  竹根联盟刚创建时只有20多人,情形很不乐观。但新闻办没有放弃,花费大量时间和精力坚持下来。经过几年的摸索,联盟已经发展到300多人,这几年为社会各个层面做了很多的实事。
  竹根联盟自成立以来,接受盟友捐款10多万元,先后开展了“向特困学生送温暖”、“救助陈全举”等较有影响的爱心活动,与麦田计划联合开展了“救助楼台乡特困村民董洪文”活动,集体或结对帮扶了20多名学生。
  在2011年秋季助学活动中,竹根联盟通过了6份盟友申请,向4名大学生每年发放3000元爱心款,向2名高中生每年发放2000元爱心款,其中盟友一切善待和有容乃大每年捐助3000元和2000元,结对帮扶两名学生。在救助楼台村民董洪文的活动中,募集善款15000元。竹根联盟决定从今年开始,每年发放2000元,帮助小学生董道儒完成初中学业。
  联盟是座爱心桥
  “盟主有点子,经常搞活动,有徒步活动,有文化活动,庆典活动。”一位盟友说,“这个联盟的创建,让他交了不少朋友,主动参与活动的积极性也更强了。” (向继华)
云上竹山客户端下载