当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

官渡镇:陶慎斌根雕、盆景艺术展精彩开幕

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2014-10-26 23:31:30

  今日竹山网消息 近日,官渡集镇居民陶慎斌将珍藏多年的“宝贝”拿出来展览,前来参观的人络绎不绝。栩栩如生的根雕,形态各异的盆景,令人大饱眼福。
  现年50岁的陶慎斌是潘口库区移民,酷爱根雕、盆景。十多年来,他收藏根雕9件,盆景300多盆,涉及金弹子、紫荆、黄杨、雀梅等10多个品种。
  陶慎斌通过购买专业书籍、上网查资料等途径,学习修剪盆景,打磨根雕,用水泥浇筑花盆。还根据每个根雕、盆景的形象、特点,为它们一一取了名字。
  “看到这些根雕和盆景,就像看到自己的孩子一样亲切!”老陶动情地说。
  虽然这些根雕、盆景价值不菲,但陶慎斌坚定地表示一件也舍不得卖。“等武陵峡、百里河的旅游发展起来,我要开一个根雕、盆景艺术馆,供游客欣赏。”陶慎斌满怀憧憬地说。(魏开亮)

 

 

 

 


 

云上竹山客户端下载