当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

188名大客驾驶人接受春运培训

编辑:李永芳
字体:
发布时间:2016-01-16 10:26:46

  今日竹山网消息 为进一步提升大型客运驾驶人安全行车意识,有效落实企业安全主体责任,1月13日、14日晚,县公安局交警大队组织188名大客驾驶人进行春运培训。
  培训会对2015年度客运安全运营情况进行了总结通报,对存在的突出问题特别是个别驾驶人超速、超员,违反夜间2—5点停运休息规定、“四见面”措施落实不力、交通违法“清零”不及时等进行了深刻剖析,对杜顺虎等8名优秀驾驶人进行了表彰奖励。培训会就如何开展2016年春运源头管理相关工作进行了详细部署,提出了具体要求,并向参会人员发放了《参与2016年春运须知》。
  县交警大队领导就如何做好2016年春运工作同与会人员交流了意见,即要正视现状,深刻认识客运安全面临的新形势。要注重从全国发生的重特大客运交通事故及身边发生的典型交通事故中吸取教训,查找不足,增强意识,长鸣警钟;要竭力协作,积极应对客运安全面临的新挑战。客运企业要勇于担当主体责任,层层传导压力,严把各个关口,严格倒查问责。公安交警部门要扎实履行监管职责,严格检审标准,严排各类隐患。职能部门要紧密协作强化应急处置。交警、运管、企业要联手提前做好应急预案,保障一旦遇有紧急情况,快速反应,处置有力;要审时度势,努力适应客运安全面临的新常态。
  最后,交警大队与亨运集团竹山客运公司、亨运集团竹山公交公司分别签订了《2016年春运交通安全责任书》。(徐家定)

云上竹山客户端下载