当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

十堰市爱心企业为官渡镇患白血病母亲捐助28538元

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2016-05-13 10:50:45

  今日竹山网消息 “谢谢,谢谢,都不知道怎么感谢您们!”5月11日,官渡镇小河村的李章艳接到红星美凯龙十堰商场、大自然地板、方太柏厨等爱心企业捐助的爱心款时激动的说。
  李章艳,27岁,今年1月初,在十堰市务工的她发现身体多处出现血点,先后感觉胳膊、腿关节、胸部、背部疼得她夜不能寐。到市太和医院检查后,被确诊为急性淋巴细胞白血病,必须靠移植骨髓才能维持生命。1月15日,她住进了太和医院血液内科病房,经过三个疗程的化疗,病情才稍微稳定点。据该医院医生说,她还需要做两次化疗,病情才能基本稳定,后续移植骨髓就能治愈。
  然而,一次化疗就要花几万元,移植骨髓大概还需要几十万费用,本就拮据的家庭雪上加霜。“我们实在拿不出这么多钱。”面对巨额的治疗费,她的丈夫杨猛很无奈。“孩子才3岁,他不能没有妈妈,我这辈子就算做牛做马,也要想办法把你的病治好。”杨猛向妻子表明了自己的坚定信念。
  在李章艳治疗期间,她妹妹为其撰写了一篇《我想好好活下去,我想天天陪着我的孩子和家人……》微信文章,在微信朋友圈发布后,许多人迅速转载并给予帮助。官渡籍在外创业成功人士杨理江在朋友圈看到这篇文章后,引起了他的关注。他多方联系,向十堰晚报求助、与所入驻的红星美凯龙商场负责人交谈,引起了社会各界爱心人士的关注。5月8日母亲节当天,在红星美凯龙商场举行了“爱在人间,情暖红星”——救助竹山县一位白血病母亲爱心接力募捐仪式,现场募得爱心款28538元。
  “得知这个消息后,我们被李章艳的坚强和其对儿子的爱所打动,借此表达一份心意,希望她能克服困难,早日战胜病魔。”红星美凯龙中原中区副总经理兼十堰商场总经理郭佑社表示,并让商场工作人员亲自将募捐活动所得善款交到李章艳手中。
  目前,李章艳共收到善款77497元。收到善款后,李章艳表示,没想到有这么多陌生人能够帮助自己,非常感动,也坚定了其战胜病魔的信心,病好后一定要全力回报社会。(卢 波)

 

 

 

云上竹山客户端下载