当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

退休教师患癌症 盼社会爱心人士伸手救助

编辑:岳文静
字体:
发布时间:2016-07-01 11:07:27

  今日竹山网消息 6月30日,记者在县人民医院科病房见到了龙清秀,面色蜡黄、头发斑白的她虚弱地靠在病床上,因为做过很多次化疗,头发掉落了不少,丈夫杨著才在一旁悉心照料她……
杨著才在县林业局得胜镇木材检查站上班,妻子龙清秀在深河乡中心学校当老师,2012年,56岁龙清秀被确诊患上了乳腺癌,一家7口幸福平静的生活被打破。面对病痛的折磨,龙清秀选择了坚强,但高额的医药费,却难倒了龙清秀和她的家人。
2012年,龙清秀还是深河乡中心学校教师,年初时她觉得自己身体不是很舒服,但是一直坚持上班。到8月份,她的胳膊就疼的不能动,右手拿粉笔写字都困难,这才请假去医院进行治疗。稍微好转之后,又回到学校继续上班,就这样反反复复,直到学生放寒假后,去县妇幼保健院检查,被确诊为乳腺癌中期。经过县妇幼保健院治疗不能痊愈,2013年6月出院后,在家休养20多天,又到十堰市人民医院进行化疗,直到10月份才出院在家休养,前前后后共花费医疗费12万元。
2015年,龙清秀正式从深河乡中心学校退休,本应享受天伦之乐的她,在同年8月份去县人民医院复查时,被告知癌细胞转移需要住院。杨著才赶紧将妻子送往市人民医院接受全面检查,被诊断为肿瘤细胞转移到骨上多处,需要进行化疗和放疗,这让本就贫困的家庭雪上加霜。从2015年8月到今年1月18日,一直在市人民医院接受治疗,共花费医疗费10万余元。由于在市人民医院开销过大,龙清秀家无法承担,又将她转到县人民医院进行治疗,每月定期打骨修针,口服指定药物控制病情,每一天的医疗费用就高达400元,现在他们家已陷入了绝境。
“她后期治疗还需要十几万,我家已经无力承担。”杨著才说,他恳求社会上的好心人献一份爱心,帮助他们渡过这一难关,也让一位鞠躬尽瘁的乡村教师多一份重生的希望!如您有意捐献爱心,你可以通过电话联系杨著才,电话:13636239979,13872752479,银行卡账号:6221 8852 0011 390 7754 ( 邮政银行),户主:杨著才。(卢 波)
 

 

云上竹山客户端下载