印度小伙的“竹山梦”

编辑:华元彬
字体:
发布时间:2017-03-12 12:27:30
  今日竹山网消息 一块揉好的面团在手中上下翻飞,时不时甩过头顶,看得人眼花缭乱……在竹山,你或许经常可以看到,在河堤的一家私房菜餐厅门口,有一位印度小伙,他皮肤黝黑,神情腼腆,不仅会印度语、英语、汉语三种语言,还有一手做飞饼的好手艺。
  “你好。”小伙子见到记者采访,憨憨地笑了,并用流利的汉语与记者打招呼。小伙子告诉记者,他叫瑞克(音译),今年33岁,是印度南部的泰米尔人。“我中文名叫郭华,以前的老板娘取的。”瑞克一边说一边用手比划,从他断断续续的中英文夹杂的叙说中,记者了解了大概。以前他在上海的餐馆做飞饼,去年7月,偶然被现在的老板看中,就来到了竹山。现在每个月工资5500元,这在他印度家乡能换5万多元卢比。
  采访过程中,只见瑞克在甩出来的面料上铺上菠萝或香蕉等馅料,再将其对叠好送上烤台。不一会儿,瑞克在微黄的面料上横竖各划上三刀,使面料变成了若干正方形小块,一道浓郁香酥的飞饼这就上盘了。他在餐厅现场潇洒大方制作,为客人的用餐增添无限情趣。他说,有的顾客一进门就点飞饼,这让他很高兴。
  瑞克说,虽然在异国他乡,但竹山良好的生活环境和竹山人的热情、友善,让他少了思亲之苦,生活很惬意。他的一位好朋友最近也来竹山了,老板马上要在邻县开分店,朋友将去分店做飞饼。最让他期待的是,他印度国内的女朋友,下半年也会来竹山。“我们结婚后她就过来,我们打算一直呆在竹山!”瑞克说,和女朋友一起在竹山奋斗,是他的梦想。
d901c6c58283bff864c6b4180b96be2b.jpg
>更多相关文章
24小时帖子排行
【今日竹山网版权与免责声明】
    1、凡本网注明"来源:今日竹山网"、"来源:今日竹山"或"来源:竹山论坛"的所有作品,版权均属于竹山县新闻工作办公室,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明"来源:XXX(非今日竹山)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--4228411
关于我们 - 网站团队 - 广告业务 - 网站地图 - 社区
今日竹山 版权所有 未经允许严禁复制本站内容或建立镜像 业务QQ:1447053538
电话:0719-4228411    E-mail:zsbs4639@sina.com    本站法律顾问 张楷文 孙长东
竹山县新闻工作办公室制作维护    地址:十堰市竹山县城关镇施洋路29号    鄂ICP备05017810号  鄂新网备0904号

鄂公网安备 42032302000112号