当前位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

城西湿地公园建成向市民开放

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2017-07-05 15:35:59

  今日竹山网消息 7月4日,经过紧锣密鼓的施工,我县城镇供排水建设项目——城西湿地公园建设完成,向市民开放。该公园与滨河公园景观带相连,形成景观湖、亲水栈桥、观景廊道、休闲广场等生态元素,让城西河道焕发新姿,为县城增添又一特色景观。

  城西生态湿地公园位于盘龙上河城小区外侧河滩,项目占地106.8亩,总投资260万元。建设内容主要包括地形整理、苗木栽植、滨河步道、景观湖、铺装广场、景廊建设等。
  该公园于3月份开工建设,种植湿地松、香樟、银杏、琴丝竹、桂花、含笑等20余个品种的各类乔灌木500余株,建成景观步道13条,雨花石休闲广场1个,汉白玉亲水栈桥1座,景观湖1个,生态内河2处,大型景观石4处,休闲石桌、石凳40多套,增添了兔子、手捧花、苹果、花瓶等景观小品。
  为体现湿地公园的特点,公园景观湖、生态内河与堵河形成互通,内河种植了再力花、睡莲、荷花等水生植物,放养了一定数目的鱼苗,使内河在保障水流循环的同时,呈现“荷塘月色”景观。
  公园建成后,不仅为周边市民提供良好的休闲娱乐活动场所,改善了我县绿地面积少、布局不均衡的问题,还美化了城市西入口,提升了城市形象,实现了“一举三得”的效果。
  据了解,为进一步加强生态文明建设,改善人居环境,县住建局按照国家生态园林城市创建标准和要求,采取见缝插绿、拆迁建绿、合作建绿的方式,先后实施了滨河公园、南山公园、国际绿松石城外滩公园等一批城市公园及道路节点建设。(向继华   张才良)
 
城西湿地公园建成向市民开放2.jpg
 
 
城西湿地公园建成向市民开放.jpg
 
云上竹山客户端下载